当前位置: 中国教育 >

规范汉字书写教师公益培训举办

来源: 大众网 | 作者: 刘琪琪 | 时间: 2021-06-21 | 责编: 徐虹

6月17日、18日,由贵州其昌文化产业发展有限公司举办的规范汉字书写教师公益培训会在贵阳市举行,来自全省各地的培训机构负责人、硬笔书法教师等50余人参加了本次培训。

规范汉字书写是教育工作的一项重要内容,它具有育德、启智、修身、养性、审美的功能。而且电脑阅卷时代对汉字的规范书写要求更高,而小学阶段是规范汉字书写重要的发展时期,抓好小学阶段的写字教学培训,能促进学生形成良好的写字习惯、写字品质、写字技能。

本次培训旨在落实教育部 国家语委对教育教学的工作要求,切实加强写字教学,提高教师的写字教学水平,训练学生的写字能力,培养学生良好的书写习惯,实现培养学生形成正确的写字姿势、具有基本规范的写字技能以及“端端正正写字,堂堂正正做人”的教育目标。

本次参加培训的大多是校外培训机构的校长和任课老师,在参加为期两天的培训中,有国学、规范汉字书写教育、规范汉字书写练习,两天面授结束以后,再连续完成21天的书写练习,上传作业,经检查考核合格以后,颁发结业证书。据悉,为缓解规范汉字书写教师的短缺,将每月开展一次公益培训活动。